888真人注册

  • 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索

888真人注册

您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
《职工风采》系列之一:“创新”劳模梁庆宁
撰写时间:2019-04-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:

888真人注册为了在全市职工中深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,“五一”国际劳动节前夕,开平市总工会联合开平广播电视台采制了《职工风采》系列报道,展现一批职工及职工集体典型的风采,营造节日的浓厚氛围,充分展示开平市职工刻苦钻研、精益求精、追求卓越、创造一流的职业素养,激励广大职工弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,在平凡工作中做出不平凡贡献。  


888真人注册近日,广东省总工会公布了获得2019年广东省五一劳动奖章的名单,其中就有来自开平海鸿电气有限公司的技术总工程师梁庆宁,今天我们一起来认识这位在技术路上不断奋斗的“创新”劳模梁庆宁。



梁庆宁是海鸿电气有限公司的高级工程师、技术总工程师,在技术研发领域工作已将近二十载,他用自己的实际行动影响和带动身边的员工开拓创新。他认为,技术工作最需要的是对技术工作的坚持,对各种知识的沉淀和融合并加以运用。因此,不管在工作中还是生活上,梁庆宁时刻都把工作中的问题带在脑中,从生活中的点点滴滴去思考答案。


海鸿电气有限公司技术总工程师 梁庆宁:技术这个工作,是一个综合性的工作,不像一些劳力、体力活,它是一个脑力活,那就意味着我脑子在工作,技术就在工作,00.51我不能在平常的时候就忘记自己的工作,所以我们都会带着问题通过不断地发酵,通过时间发酵,比如在生活中看到某一样东西,我们会根据这些事物的原理可以反推我自身的工作,这就是一个很大的良性促动,不然只有单纯的工作时间,才8个小时,做技术肯定不够的,还是需要很多时间不断思考。


888真人注册虽然做技术研发占用了很多的私人时间,但因为对工作的热爱,尽管艰苦梁庆宁依然乐在其中。


888真人注册海鸿电气有限公司技术总工程师  梁庆宁:这和我自己本性有关,因为我在整个工作生涯中,是非常热爱做技术的工作。因为技术让我学到更多的东西,可以让我更理性、系统地去看待一些事情。其实我们所有的技术人员都是一样,不断地思考,有时看到其他的事物,会通过类比对比发现我们能解决自身的问题,这在我们自己的工作和生活上还是需要结合来进行一些付出,当然这种付出不是一种枯燥的,而是很有趣的,让自己得到很多愉悦感。


888真人注册在梁庆宁的带领下,2007年海鸿公司的研发团队成功研制出目前国际领先的节材、节能、环保的S13新型节能型立体三角形卷铁心油浸式变压器,荣获国家火炬计划项目和国家重点新产品,同时被列入2008年第六批资源节约和环境保护中央预算投资项目,先后获得开平市科技创新一等奖、江门市科学技术二等奖、广东省科学技术奖二等奖、国家能源科技进步奖。


在海鸿公司工作的17年间,由梁庆宁主导的多个技术实现突破,获得国内外200多件专利,其中45件为发明专利,梁庆宁也先后获得了“开平市青年科技标兵”“江门市优秀青年科技标兵”“全国机械工业劳动模范”“开平市优秀中青年拔尖人才”“广东省五一劳动奖章”等个人荣誉称号。


海鸿电气有限公司项目支持部部长 刘长英:我入职公司已经差不多有9年多的时间,通过跟梁总的相处,他给人的感觉是特别开朗、外向,作为技术人员来讲,对创新方面是特别关键的。另外他本人在工作方面是特别专注和投入,经常会在其他同事下班,或者周末节假日看到他在做工作方面的事情,包括创新和研究,在整个团队建设方面,梁总时刻给我们每一个同事有一个清晰的工作规划,从新同事开始的一些辅导,入职几年同事的培养,给他们创造一些机会,整个团队在产品设计和技术开发也有一些成果。


888真人注册海鸿电气有限公司技术总工程师 梁庆宁:获得这个劳模我感觉很激动,在未来的工作中,肯定继续敬业爱岗,既然选择了技术的岗位,我肯定会将所有的产品一直保持技术研发的路。我们在这个岗位上,我们做好,其实就是为国家、为社会做贡献,因为我们生产的产品是节能、绿色、环保的,我们现在将它的优势、特点、特性更发挥出来,无形中也激励我们前进的方向,所以在未来的日子里,我会更加严格要求自己,不断创新、研发,研发出更多好的产品,更能为社会带来很多好处的产品,来报答社会。


五一劳动奖图片.jpg




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、888真人注册 版权所有 
技术支持:888真人注册   网站标识码:4407830003