888真人注册

  • 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索

888真人注册

您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
《百年商埠 复兴路上》赤坎古镇项目圩镇房屋征收工作收官之夜
撰写时间:2019-05-02
来源:中共开平市委市人民政府公众网
打印
【字体:
内容导航:



4月30日,是赤坎古镇项目圩镇房屋征收工作自2017年4月15日起,至进入强制程序的法定起诉期限届满之日止的收官之日,2019年5月1日起,房屋征收补偿决定正式生效,进入到强制执行的法定程序。

为了见证这一历史时刻,当天晚上,开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,赤坎古镇党工委副书记、赤坎镇党委副书记、镇长张伟雄及镇有关负责人,一同来到房屋征收办公室(上埠),与全体征收人员一起,站好节前最后一班岗,直至凌晨1点多。

收官之夜,征收办迎来了关先生。关先生的房产位于牛圩路,由于房产存在着一些争议以及其他的原因,此前一直未能达成共识。经过征收人员耐心细致动员解释之后的关先生,理智地走进征收办,把握住了最后机遇。

为此,陈杰文和张伟雄也高度重视,一起当起讲解员,亲自为关先生解释相关规定,仔细了解他的诉求,又查看档案资料,并针对关先生的实际情况进行分析、计价,在法律和政策许可的情况下,为关先生提出有益的建议,保障其合理权益。

经过深思熟虑,关先生最终作出决定,与征收部门达成谅解,并以产权置换的方式将物业交由征收办处理。凌晨1点,关先生在陈杰文、张伟雄及征收人员的见证下,完成了产权交接手续,成就了这个收官之夜的收官之作。

888真人注册为此,陈杰文勉励全体征收人员,继续做好法定强制执行阶段的工作,在尊重法律的前提下,注重人文关怀。最后,又与全体征收人员合照,共同憧憬着赤坎更美好的明天。

4月中下旬以来,全体征收人员多次上门向未达成谅解共识的业主详细讲解强制执行的弊端,以真诚的服务打动业主的心。为赶上最后一班车,不少业主纷纷前来协商,达成谅解,以确保自己的利益。例如莎地箱包公司、嘉信模具、恩兴服装厂以及从国外赶回来的关先生、谭先生等6户,均已成功办理产权交接手续并获得相应补偿,以实际行动支持赤坎古镇项目,支持家乡发展。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、888真人注册 版权所有 
技术支持:888真人注册   网站标识码:4407830003