888真人注册

  • 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索

888真人注册

您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平:文旅融未来 共建新侨乡
撰写时间:2019-04-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:


888真人注册4月30日下午,开平市乡村振兴和全域旅游工作再迈一大步,广东开平文旅发展集团有限公司正式揭牌成立,将加快促进开平市文化旅游产业、乡村振兴战略和全媒体矩阵融合发展。开平市领导庞正华、邝积康、张星杰等;广东省决策咨询专家;我市有关部门、镇(街道)、金融业界负责人等参加活动。



整合市优质资源、资产,组建开平文旅集团,是我市深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快文化旅游产业、乡村振兴战略和全媒体矩阵融合发展、培育壮大高质量发展新动能的重大战略举措,也是深化国有企业改革,增强国有资本运营能力,推动国有资产增值保值的重大举措。



888真人注册开平市市长邝积康指出,从市委市政府的角度,成立文旅集团,基于三个方面考虑,第一,成立文旅集团是进一步落实好粤港澳大湾区发展战略的具体举措。第二,是开平市具体贯彻落实乡村振兴国家战略的具体举措。第三,是要完成一项中心工作,就是贯彻习近平总书记亲自部署谋划的要求抓好县级融媒体中心建设。


888真人注册作为市属国有文旅资源整合的平台,开平文旅集团下设总部及开平市金山文化旅游发展有限公司、开平市乡村建设发展有限公司、广东开平文旅传媒有限公司、开平文旅企业管理有限公司4家子公司。



开平文旅集团成立以后,将紧抓建设湾区大发展的历史机遇,发展乡村振兴产业和推进全域旅游建设的契机,通过旅游核心资源和资产收储,产业投融资,项目运营管理,实现旅游产业化运营,深化旅游与文化、体育、科技、康养、观光农业、智慧城市等产业的高度融合发展,打造全产业链服务平台,区域旅游综合开发,智慧城市运营系统。形成核心旅游产品为主导,以多样化旅游产品为支撑的发展格局,打造侨乡全年全景全要素旅游产品,撬动国际旅游市场,全力打造湾区旅游“客厅”和高品质全球休闲旅游目的地。



888真人注册市长邝积康对开平文旅集团提出五点希望:一是落实好“五驾马车”抓旅游的关键体系,分别是:文广旅体局、文旅集团、专家智库、龙头企业以及旅游协会;二是打造好上、中、下、侧四级人才结构队伍;三是落实好市委市政府赋予的三项中心工作,即:全域旅游、乡村振兴和融媒体建设;四是谋划好对内整合、对外联合这两篇文章,即对内整合土地资源、旅游资源、人力资源,对外联合五邑地区、珠江西岸、港澳地区;五是践行好“一心一意谋发展”的工作要求,上下一心、内外一心、政企一心。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、888真人注册 版权所有 
技术支持:888真人注册   网站标识码:4407830003